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千早茜「なみまの わるい食べもの」

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一度読んだらクセになる味わい。直木賞作家にして稀代の食いしん坊、千早茜の人気エッセイ「わるたべ」シリーズ最新作。定期連載化にあたってマガジン名を「なみまの わるい食べもの」に改称…
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#エッセイ

グレーの食べもの 千早茜「なみまの わるい食べもの」#18【最終回】

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  ひとりでこつこつ書いてい…

トロフィードーナツ 千早茜「なみまの わるい食べもの」#17

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  憧れていたのに、食べてみ…

初めての 千早茜「なみまの わるい食べもの」#16

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  子供の頃から好きで、いま…

砂の逆襲 千早茜「なみまの わるい食べもの」#15

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  ウリ科の力を実感した夏だ…

艶バター 千早茜「なみまの わるい食べもの」#14

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  洋のコース料理において、…

だんごエンターテインメント 千早茜「なみまの わるい食べもの」#13

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  不測の事態にとても弱い。…

眠る人 千早茜「なみまの わるい食べもの」#12

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  七、八年ほど前のことだ。眠る人を見た。  家の寝室でも、通勤電車でも、公園の日当たりの良いベンチでもない。その人と私の間には、焼かれた分厚い肉があった。もう焼きたてではなかったが、カットされた断面はまだうっすらと赤く、皿では肉汁と脂が光っていた。  当時、流行っていた熟成肉の専門店だった。それも、わりと高級めの。壁の一面は冷蔵庫になっていて、まんべんなく脂肪のさした、一抱えほどもある肉塊がごんご

韓国のスプーン 千早茜「なみまの わるい食べもの」#11

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  傷痕をめぐる十の短編が入…

姫と騎士修行(後編) 千早茜「なみまの わるい食べもの」#8

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  デビュー戦当日は狼煙をあ…

姫と騎士修行(前編) 千早茜「なみまの わるい食べもの」#7

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  年に数回、妹に会いにいく…

愉快などら猫 千早茜「なみまの わるい食べもの」#6

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  去年の暮れに、小さな家族…

白雪姫の歯形 千早茜「なみまの わるい食べもの」#5

[第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  秋になると、長野から林檎…

肉のお花畑 千早茜「なみまの わるい食べもの」#4

するどい言葉と繊細な視点で、食と人生の呪縛を解く。人気エッセイ「わるたべ」がHB連載に帰っ…

かがやく馬 千早茜「なみまの わるい食べもの」#3

するどい言葉と繊細な視点で、食と人生の呪縛を解く。人気エッセイ「わるたべ」がHB連載に帰ってきました! [第2・4水曜日更新 はじめから読む] illustration:北澤平祐  食エッセイを書いたり、SNSに食べものをあげたりしていると、初対面の人に「どうやって体型を維持しているの?」と訊かれる。もう飽き飽きの質問である。謙遜でもなんでもなく、維持などできていない。二十代の頃に比べて体重も増えたし、あちこちたるんだ。たるみは顔にもおよんでいるので、横顔のシルエットです