マガジンのカバー画像

新刊紹介

66
編集部の新刊をご紹介します。
運営しているクリエイター

#パフェ

人生が華やぐ“パフェ活”の秘訣満載! 斧屋『パフェとデートする。 ~ひとりパフェ活のすすめ~』4月26日(金)発売

この本について“ぼっち”じゃない。パフェとの逢瀬なんだ。 2010 年代からブームが続くパフェ。パフェ店は増加の一途をたどり、メニューの進化と多様化は ますます進み、“パフェ活”は文化として根付きつつある。本書は、そんなパフェブームを牽引してきた日本唯一の“パフェ評論家”が、その知識と経験を結集して魅惑のパフェ沼へといざなう1冊。とりわけ、ひとりでパフェを食べる行為を「パフェとのデート」としてとらえているのが特徴だ。 初心者から愛好家まで楽しめる“ひとりパフェ活”の極意を

斧屋『パフェが一番エラい。』オールカラーで10月7日(木)配信開始 #電子書籍

8月26日に発売された『パフェが一番エラい。』が電子書籍になりました。年間365本以上パフェを食す、日本唯一のパフェ評論家・斧屋さんの愛とこだわりが詰め込まれた「パフェ指南書」。朝日新聞の読書欄で紹介されたり、斧屋さんが複数のラジオ番組に出演されるなど、メディアでも注目を集めています。 満載の写真が、電子版ではオールカラーになりました。 単行本が刊行されたときの紹介ページはこちら。 刊行を記念して、斧屋さん×水野仁輔さん(カレー研究家)の対談が実現。 人気漫画『邦画プレ

パフェ沼におぼれる幸せをあなたも 斧屋『パフェが一番エラい。』8月26日(木)発売

この本について 年間365本以上パフェを食べ、「パフェは究極のエンターテインメント」と語る、東大卒にして日本唯一のパフェ評論家・斧屋(おのや)さんによる、本サイト連載を書籍化。 ロイヤルホスト、果実園リーベル、フルーツパーラーゴトーなどの定番から、コンビニやテイクアウトのパフェ、さらにビヤンネートル、ラトリエ ア マ ファソン、エンメ ワインバーなどの最先端パフェまで、写真65点を添えて解説する。 「いつどこで食べるのがいい?」「ビギナーにおすすめのパフェは?」「サンデー