見出し画像

千早茜エッセイ集『しつこく わるい食べもの』テーマ募集の結果発表!

千早茜さんのHB連載『しつこく わるい食べもの』書籍化に際し、単行本に収録する「食に関する書き下ろしエッセイのテーマ」を、Twitter上で募集いたしました(2020年9月18日〜9月30日実施)。多数のご応募をありがとうございました。

「私の場合、エッセイは自分でテーマを選ばないほうが面白くなるような気がする」という千早さんのリクエストにより、装画の北澤平祐さんと編集担当Tが選ばせていただきました。検討を重ねた結果、以下が採用となりました。

☆北澤平祐選:コゴさん@fine_nui6による「移動飯」

北澤さんコメント:「お弁当や箱ものを挿絵として描いたら楽しそうなので」
→書き下ろし「移動飯」として収録。

☆担当T選:i’sさん@shabondamakietaによる「これだけは自分で作ったほうが美味しい料理」

担当Tコメント:「プロの料理人への敬意が強い千早さんが、あえて自分のほうが……というのは何なのか。きっとみんな気になりますよね」
→書き下ろし「フリーダム・オブ・味噌汁」として収録。

採用された方には、千早さんの直筆サイン入りオリジナルポストカード(非売品)をお贈りいたします。

『しつこく わるい食べもの』2月26日(金)発売。くわしい内容はこちら

しつこくわるたべ斜め


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

更新のお知らせや最新情報はTwitterで発信しています。ぜひフォローしてください!