連載 斧屋 パフェが一番エラい。

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五感でパフェを受け止める|斧屋「パフェが一番エラい。」第3話

※前の話を読む   パフェは香りが大事だ。   パフェは音が大事だ。  そう言ったら、驚…

グラスと対話せよ|斧屋「パフェが一番エラい。」第11話

「パフェの絵を描いてください」と言われたら、誰もが、「パフェグラス」の絵を描き始めるだろ…

パフェが広がる時空間|斧屋「パフェが一番エラい。」第12話

 パフェにトレンドなんぞあるのか、と思うかもしれないが、ある。  毎年1日平均1本ペースで…

食べにくいという楽しさ|斧屋「パフェが一番エラい。」第13話

 パフェの仕事で打ち合わせをする時は、できるだけパフェの食べられる場所を提案している。パ…

おうちパフェ研究生活|斧屋「パフェが一番エラい。」第14話

 パフェを自分で作ろうとは思わない。お店でおいしいパフェが食べられれば、十分じゃないか。…

いつでも・どこでも・だれでもパフェ|斧屋「パフェが一番エラい。」第15話

 お店の人が作ったパフェを、お店で食べるという「通常」のパフェ体験をすることが難しくなっ…

自作自演の罪悪感|斧屋「パフェが一番エラい。」第16話

 インターネットでパフェの画像を漁(あさ)っていると、そこに「罪悪感」という言葉がついて…

コーンフレークは悪くない|斧屋「パフェが一番エラい。」第17話

 漫才日本一を決めるM-1グランプリ、昨年の決勝。ミルクボーイがM-1史上最高得点を叩き出した…

桃パフェの熱狂|斧屋「パフェが一番エラい。」第18話

 パフェのフルーツと言えばいちごをイメージされることが多いかもしれないが、いちごパフェ以…

パフェのルーティン|斧屋「パフェが一番エラい。」第19話

 毎日のようにパフェを食べていると、パフェ体験をより深めるためのルーティンが定まってくる…