連載 千早茜 こりずに わるい食べもの

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東の食の海原へ|千早茜「こりずに わるい食べもの」第1話

20年以上住んだ京都を離れ、はじめての東京ひとり暮らし。さて、何を食べようか? 偏屈でめん…

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海老の頭|千早茜「こりずに わるい食べもの」第9話

 寿司屋や和食の居酒屋で生の海老を頼むと、海老の頭を炙ったり揚げたりしたものを「よかった…

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土地のレッテル|千早茜「こりずに わるい食べもの」第8話

 またパフェの話で恐縮だが、京都は抹茶のパフェがやたらに多かった。  京都は好きだ。生ま…

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パーフェクトワールド|千早茜「こりずに わるい食べもの」第7話

 新型コロナウイルスが蔓延る世界になってから、初対面の人と食事をする機会が激減した。知人…

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布団のスープ|千早茜「こりずに わるい食べもの」第6話

 もう不惑を越したので、自分の機嫌を取るのが大分うまくなったと思う。  仕事が忙しくなり…

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焼いてから|千早茜「こりずに わるい食べもの」第5話

 新緑が深まり初夏に近づく頃になるとそわそわする。国産アスパラの旬の時期だ。アスパラを食…

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めんつゆはデニム|千早茜「こりずに わるい食べもの」第4話

 以前、「大人の拒絶」(『わるい食べもの』収録)でコーヒーとビールが飲めないことを書いた…

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先祖返り|千早茜「こりずに わるい食べもの」第3話

 東京に越して二ヶ月になろうとする頃、大型連休を前にして三回目の緊急事態宣言が発出されて…